18+ личный кабинет
сегодня: 13 мая, чт

Новости Спорта в Екатеринбурге

«Уральское дерби»: без голов

«Уральское дерби»: без голов
  • 19 авг 2013 02:21
  • 0
  • 984

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

«Уральское дерби», которого все так ждали, потрепало нервы пермским болельщикам, которых приехало почти три тысячи, и разочаровало болельщиков «Урала».

В последний раз эти уральские команды встречались в 2008 году, и было это в Перми. В Екатеринбурге матч проходил последний раз в 2003 году, тогда оба клуба еще играли в Первой лиге. С тех пор «Амкар» дважды едва не «вылетел» к «Уралу», а в прошлом сезоне они едва не поменялись местами — команда из Екатеринбурга досрочно обеспечила себе место в Премьер-Лиге, а команда из Перми вырвала свой шанс остаться в ней в последнем туре. Так что встреча 17 августа на стадионе «Центральный», который оказался значительно современней и технологичней пермской «Звезды», была поистине исторической. Несмотря на тридцатиградусную жару и торжества в честь Дня города — Екатеринбургу исполнилось 290 лет, на трибунах собралось 21 323 зрителя. Все они ждали напряженной встречи, и она действительно была таковой. Правда, результат ее оказался так себе — безголевая ничья.

«Амкар» доминировал первые минут пятнадцать, но дальше хозяева взяли дело в свои руки, точнее, в ноги, и начали проводить атаку за атакой, а атаки гостей переводили в контратаки. В итоге за всю встречу у «Амкара» не произвел ни одного уверенного удара в створ ворот соперника, а вот «Урал» заставил попотеть вратаря гостей Сергея Нарубина и защитников «красно-черных». Все-таки «Урал» очень хотел победить, а «Амкару» очень не хотелось проигрывать.

Многие отметили и некоторую неадекватность судейства в этой встрече— так, во втором тайме защитник «Урала» Данцев откровенно сфолил против пермяка перед боковым арбитром, но тот как будто не заметил. В итоге «горчичник» получил игрок «Амкара», за то что побежал выяснять отношения с арбитром. Подобных моментов за всю игру в Екатеринбурге набралось немало — штрафные в ворота «Урала» практически не назначались даже за самые грубые нарушения. Как бы то ни было, соперничество двух территориальных соседей не выявило победителя. После игрыи тренер «Амкара», и тренер «Урала» признали, что ничья – самый закономерный исход этого поединка, однако и.о. главного тренера «Урала» Олег Василенко был раздосадован — пускай противостояние «Урал» - «Амкар» началось задолго до него, на своем поле в, можно сказать, исторической встрече, свердловчане «желали выиграть».

 Такая хорошая игра была, агрессивная, подвижная. Несмотря на сложные погодные условия команды с первой и до последней минуты старались играть в футбол и это у них хорошо получалось. Конечно, результат нас огорчил, потому что желали выиграть. Ребята понимали, что играют для болельщиков, которых они хотели поздравить с Днем города. Но моменты, которые создали, не реализовали. 
- посетовал Олег Василенко.

В следующий раз «Амкар» и «Урал» встретятся 18 апреля 2014 года, уже в Перми. Для «Урала» ближайший матч на выезде — 25 августа в Краснодаре уральцы сыграют против местного клуба «Кубань».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи



загрузка карты...
НОВОСТИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Информационный портал «Новости Екатеринбурга» - все новости в Екатеринбурге. Круглосуточная лента новостей. Фото и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о Екатеринбурге и Свердловской области. Новостей в Екатеринбурге много - «Новости Екатеринбурга» одни, узнай первым.   

Создание сайта: Амадо

©«NewsEkat.ru», Новости Екатеринбурга, Екатеринбург, 2010-2021
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Екатеринбурга» 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Екатеринбурга» предназначен для лиц старше 18 лет.