18+ личный кабинет
сегодня: 24 октября, чт

Новости Общества и Политики в Екатеринбурге

Подавляющее количество нетрезвых водителей-виновников ДТП имеют стаж свыше 10 лет

Подавляющее количество нетрезвых водителей-виновников ДТП имеют стаж свыше 10 лет
  • 15 дек 2015 13:13
  • 0
  • 6743

Фото: Новости Екатеринбурга
Автор: Александр Романов

Госавтоинспекция Свердловской области констатирует тот факт, что подавляющее количество водителей, допустивших ДТП в состоянии опьянения, имеют стаж управления транспортным средством более 10 лет. Именно из за нарушений ПДД водителями, имеющими значительный стаж вождения, происходит наибольшее количество дорожно-транспортных с тяжелыми последствиями.

С начала текущего года в Свердловской области произошло 365 дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей, в которых погибли 103 и пострадали 519 человек.

Водители со стажем управления транспортными средствами до двух лет допустили 19 аварий (5.2% от общей массы), в которых погибли 19 и пострадали 98 человек. В том числе — двое погибших и четверо травмированных детей. На водителей со стажем вождения от двух до пяти лет пришлось 95 аварий (26% всего числа) — они унесли жизни 19 человек, еще 141, включая девять детей, пострадали.

С ростом стажа вождения количество правонарушений, связанных с управлением транспортом в состоянии опьянения, возрастает: по вине граждан, управляющих транспортом от пяти до 10 лет, произошло 97 ДТП (26.6%, 21 погибший, 134 пострадали, включая девять детей). Наконец, те, что провел за рулем более 10 лет, нарушили Правила дорожного движения, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения, допустили 151 аварию (41.3%), в которых погибли 50 и пострадали 237 человек (в том числе — 17 детей).

Вышеприведенные цифры актуальны для лиц, чье состояние опьянения было подтверждено сертифицированным оборудованием сотрудников ГИБДД или путем медицинского освидетельствования. Если говорить о виновниках ДТП с признаками опьянения — туда входят резкий запах алкоголя, покраснение кожных покровов, несвязная речь, неустойчивая походка — то их общее количество выше: в 2015 году таковые допустили 458 аварий, в которых погибли 107 и пострадали 669 человек.

Оставшаяся часть приходится на лиц, отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Всего от данной процедуры в 2015 году отказалось 89 человек, ставшие виновниками дорожно-транспортных происшествий и гибели четырех и травматизма 142 человек. Добавим, что пресечение административных правонарушений и преступлений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, с отстранением нарушителей от руля и привлечением к установленной законом ответственности, является одной из основных задач Госавтоинспекции Свердловской области.

В 2015 году сотрудниками всех структурных подразделений региональной ГИБДД было задержано 18 387 водителей, находящихся в состоянии опьянения, 1 210 из которых — наркотического. От прохождения освидетельствования отказалось 3 870 нарушителей, в более чем 1300 случаях были составлены административные протоколы по ст.264.1 УК РФ. Всего с начала года к уголовной ответственности за повторное управление в состоянии опьянения уже привлечено свыше 350 человек, в шести случаях суды назначали реальное лишение свободы.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи



загрузка карты...
НОВОСТИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Информационный портал «Новости Екатеринбурга» - все новости в Екатеринбурге. Круглосуточная лента новостей. Фото и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о Екатеринбурге и Свердловской области. Новостей в Екатеринбурге много - «Новости Екатеринбурга» одни, узнай первым.   

Создание сайта: Амадо

©«NewsEkat.ru», Новости Екатеринбурга, Екатеринбург, 2010-2019
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Екатеринбурга» 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Екатеринбурга» предназначен для лиц старше 18 лет.