18+ личный кабинет
сегодня: 24 октября, чт

Новости Красоты и Здоровья в Екатеринбурге

Как нужно смывать хну в домашних условиях

Как нужно смывать хну в домашних условиях
  • 27 окт 2016 18:30
  • 0
  • 16918

Автор: Александр Романов

При первом желании изменить цвет волос, закрасить седину, мы, зачастую, боимся красками навредить своим волосам. Алетернатива химическим веществам есть. Как хорошее средство для восстановления волос, а также как натуральный краситель мы используем хну. Она бывает как разных цветов, так и бесцветная. Но перед тем как начинать пользоваться хной, нужно учесть один нюанс – она практически не смывается. Это очень важно.

Ведь, если после применения хны, вы решите перейти на химические краски, то эффект вас может не порадовать. Цвет может получиться мягко говоря не такой, как вы думали. И не думайте, что это не касается бесцветной хны, которую вы успользовали для укрепления. После нее также будет сложно перейти на краски.

Как смыть хну с волос в домашних условиях?

  • Полностью убрать хну с волос не получится, но приглушить ее, можно. Если вы задумались над тем,как смыть хну с волос, то первое, что можно порекомендовать – народные маски.
  • Масляные маски. Берем любое масло, которое у вас есть (лучше всего подойдет оливковое) и подогреваем его на водяной бане. Наносим на всю длину волос. Надеваем шапочку и утепляем голосу в помощью полотенца. Ждем 1-2 часа и после этого смываем с помощью шампуни для жирных волос.
  • Промокните волосы в 70% спирт и окуните в горячую воду. После этого смазываем волосы маслом и утепляем. Держим 30 минут. Важно не давать волосам остыть. Можно подогревать голову феном.
  • Можно мыть голову обычным простым мылом и после него делать масляную маску. Если процедуру проделывать в течении месяца, то можно будет волосы перекрасить.
  • В таз с водой добавьте 3 ст.л. уксуса. Подержите в нем волосы около 10 минут, а после этого смойте с помощью шампуня. Большой процент хны должен вымиться. Кроме того, волосы будут еще и блестеть.
  • Если пользовались хной рижего цвета, то его можно приглушить с помощью кофе. Возьмите 4ст.л. кофе или кофейной гущи и 2 ст.л. хны. Также поможет старая сметана.

Можно ли перекрасить волосы в более темный оттенок?

Теоретично можно перекраситься в более темный тон. Например с рыжей в брюнетку. Но цвет может получиться не однородный. Могут проявиться пряди разных одтенков. Все еще зависит от пигментации вашей кожи.

Когда лучше всего смывать хну?

Чем дольше вы решаете смывать ли вам хну, тем тяжелее это будет сделать на практике. Хна имеет такое свойство, что со временем впитывается в структуру волос и становится с ними как одно целое. Лучше всего смывается хна за период до двух недель после окрашивания.

На условиях рекламы

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи



загрузка карты...
НОВОСТИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Информационный портал «Новости Екатеринбурга» - все новости в Екатеринбурге. Круглосуточная лента новостей. Фото и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о Екатеринбурге и Свердловской области. Новостей в Екатеринбурге много - «Новости Екатеринбурга» одни, узнай первым.   

Создание сайта: Амадо

©«NewsEkat.ru», Новости Екатеринбурга, Екатеринбург, 2010-2019
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Екатеринбурга» 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Екатеринбурга» предназначен для лиц старше 18 лет.