18+ личный кабинет
сегодня: 24 октября, чт

Новости Происшествий в Екатеринбурге

Свердловская полиция направила в суд уголовное дело о хищении из бюджета двух миллионов рублей

Свердловская полиция направила в суд уголовное дело о хищении из бюджета двух миллионов рублей
  • 04 мар 2016 01:18
  • 0
  • 9993

Фото: Новости Екатеринбурга
Автор: Александра Клименко

Предприимчивая жительница Екатеринбурга попыталась получить из бюджета на поддержку не существующего в реальности бизнеса несколько миллионов рублей.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области в суд направлены материалы уголовного дела по обвинению предпринимательницы 1965 года рождения в хищении двух миллионов и попытке хищения еще шести миллионов рублей, выделенных для поддержки малого бизнеса.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции были выявлены факты противоправной деятельности директора одной из турфирм Екатеринбурга. Сыщики заподозрили её в незаконном получении субсидий из регионального фонда поддержки малого бизнеса. Установлено, что в 2011 году гражданка приобрела фирму, не осуществлявшую никакой деятельности. От имени этого номинального коммерческого предприятия женщина предоставила в указанный фонд не соответствующие действительности финансово-хозяйственные документы, на основании которых получила миллион рублей в виде субсидии.

По данному факту в ГСУ Главного управления было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество в крупном размере).

В ходе расследования сотрудниками органов внутренних дел выявлено еще одно аналогичное преступление, совершенное злоумышленницей в 2011 году на ту же сумму, но от имени другой номинальной фирмы, а также две попытки получить в 2012 году по такой же схеме субсидий в общей сложности на шесть миллионов рублей.
Уголовные дела, возбужденные по данным фактам, были объединены в одно производство, жительнице Екатеринбурга предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере и в покушении на аналогичное преступление (часть 4 статьи 159; часть 3 статьи 30 – часть 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В настоящее время материалы направлены полицией в суд Октябрьского района Екатеринбурга для рассмотрения по существу. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи



загрузка карты...
НОВОСТИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Информационный портал «Новости Екатеринбурга» - все новости в Екатеринбурге. Круглосуточная лента новостей. Фото и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о Екатеринбурге и Свердловской области. Новостей в Екатеринбурге много - «Новости Екатеринбурга» одни, узнай первым.   

Создание сайта: Амадо

©«NewsEkat.ru», Новости Екатеринбурга, Екатеринбург, 2010-2019
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Екатеринбурга» 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Екатеринбурга» предназначен для лиц старше 18 лет.