18+ личный кабинет
сегодня: 24 октября, чт

Новости Происшествий в Екатеринбурге

Сотрудники полиции Камышлова «по горячим следам» задержали подозреваемую в убийстве 80-летнего пенсионера

Сотрудники полиции Камышлова «по горячим следам» задержали подозреваемую в убийстве 80-летнего пенсионера
  • 15 дек 2015 13:04
  • 0
  • 3385

Фото: Новости Екатеринбурга
Автор: Александр Романов

Благодаря профессиональным и слаженным действиям сотрудников полиции и Следственного комитета в Камышлове в течение нескольких часов после совершения особо тяжкого преступления была установлена и задержана подозреваемая.

10 декабря в 12.40 в дежурную часть полиции поступило сообщение от социального работника о том, что в квартире жилого дома на улице Заводской обнаружен труп хозяина жилища с колото-резанными ранами.

Женщина позвонила в дверь, но ей никто не открыл. Она забеспокоилась и обратилась за помощью к слесарям. Те вскрыли дверь, проникли в квартиру, где и обнаружили тело мужчины 1935 года рождения.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе сыщиков уголовного розыска, участковых уполномоченных, эксперта-криминалиста и представителей Следственного комитета. Руководил проверочными мероприятиями начальник территориального ОВД полковник Владимир Шкаев.

В ходе поквартирного обхода оперативники выяснили, что накануне погибший получил пенсию и распивал спиртные напитки со своей знакомой, неработающей местной жительницей 1972 года рождения. Данная гражданка характеризуется отрицательно как ведущая асоциальный образ жизни, злоупотребляющая алкоголем.

Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую по месту жительства и доставили в полицию для разбирательства.

В дежурной части задержанная созналась в содеянном и дала признательные показания. Гражданка пояснила, что во время застолья между ней и пожилым человеком произошел конфликт, она схватила кухонный нож и нанесла пострадавшему не менее десяти ударов в шею и голову. От полученных ранений пенсионер скончался. Подозреваемая попыталась скрыть следы преступления, оделась и вышла из квартиры, закрыв за собой дверь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 105 УК Российской Федерации - убийство. Санкция данной статьи предусматривает наказание в идее лишения свободы на срок до пятнадцати лет.  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи



загрузка карты...
НОВОСТИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Информационный портал «Новости Екатеринбурга» - все новости в Екатеринбурге. Круглосуточная лента новостей. Фото и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о Екатеринбурге и Свердловской области. Новостей в Екатеринбурге много - «Новости Екатеринбурга» одни, узнай первым.   

Создание сайта: Амадо

©«NewsEkat.ru», Новости Екатеринбурга, Екатеринбург, 2010-2019
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Екатеринбурга» 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Екатеринбурга» предназначен для лиц старше 18 лет.