18+ личный кабинет
сегодня: 24 октября, чт

Новости Экономики в Екатеринбурге

Россияне тратят львиную долю доходов на продукты и хозтовары

Россияне тратят львиную долю доходов на продукты и хозтовары
  • 13 окт 2016 22:37
  • 1
  • 43023

Фото: Новости Екатеринбурга
Автор: Антон Стрит

Начальник управления маркетинговой стратегии и исследований банка ВТБ24 Дмитрий Лепетиков представил на пресс-конференции результаты исследования, в котором были проанализированы источники доходов и структура расходов россиян.

Заработная плата, бонусы и премии составляют сейчас 62% в структуре доходов населения. Согласно исследованию ВТБ24, довольно большую долю доходов населения составляют пенсии - 34%, пособия от государства – 11%, стипендии – 4%. Особенно значимы бюджетные выплаты как источник дохода для низкодоходных сегментов. Далее, почти каждый пятый россиянин (18%) считает своим доходом помощь родственников, друзей и т.д. «Эта статья отличает РФ от стран западной Европы и США, где такое не очень принято. Там это единицы процентов, у нас это значимая величина. У нас другой менталитет. Зато у нас не так велики доходы от предпринимательства – всего 9%, инвестиционной деятельности – лишь 2%. В кризис помощь естественно выросла чуть-чуть, а доходы от бизнеса еще больше упали», - отметил Дмитрий Лепетиков.

Тратят россияне свои кровные на продукты и хозтовары – 23%, одежду и обувь – 11%, столько же тратится на коммунальные услуги и аренду квартиры – 11%, на хобби и путешествия расходуется 10%. Всего на процент меньше (9%) люди тратят на выплаты по кредитам и кредиткам, расходы на транспорт составляют 8%, столько же идет на пополнение депозитов. Накопления, которые хранятся не в банках – 6%, 4% расходуется на образование, детсады, фитнес и так далее.

Как отмечает Дмитрий Лепетиков, динамика по расходам отличается у низкодоходных и высокодоходных групп населения. Но разница в доходах заметна больше, чем разница в уровне потребления. Богатые люди покупают некоторые продукты дороже, но не настолько дороже, на сколько могут им позволить их доходы. В тоже время у них выше статьи расходов на хобби, путешествия, что в прочем вполне естественно. «От года к году получается довольно стабильная картинка и можно предположить, что она не очень изменится», - резюмирует Дмитрий Лепетиков.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи



загрузка карты...
НОВОСТИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Информационный портал «Новости Екатеринбурга» - все новости в Екатеринбурге. Круглосуточная лента новостей. Фото и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о Екатеринбурге и Свердловской области. Новостей в Екатеринбурге много - «Новости Екатеринбурга» одни, узнай первым.   

Создание сайта: Амадо

©«NewsEkat.ru», Новости Екатеринбурга, Екатеринбург, 2010-2019
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Екатеринбурга» 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Екатеринбурга» предназначен для лиц старше 18 лет.