18+ личный кабинет
сегодня: 24 октября, чт

Авто Новости в Екатеринбурге

С начала сентября в Свердловской области увеличилось количество пострадавших в ДТП детей

С начала сентября в Свердловской области увеличилось количество пострадавших в ДТП детей
  • 20 сен 2016 13:21
  • 1
  • 27399

Фото: ГИББД
Автор: Александр Романов

Дети калечатся в ДТП, выбегая на проезжую часть дороги из-за стоящего транспорта, либо при управлении скутерами, мопедами, электросамокатами и другими устройствами, приводимыми в движение механической силой.

Так, с начала года уже несколько детей, в том числе и малолетние, пострадали в дорожно-транспортных происшествиях, гуляя во дворах либо на парковочных площадках. Основная причина таких аварий – неожиданный выход ребенка из-за припаркованных автомобилей.

Так, 10 сентября 2016 года в г. Каменске-Уральском в 19:05 на ул. Лермонтова 83 а, водитель автомобиля «ГАЗ-3110», мужчина 1953 года рождения, двигаясь по парковке ТЦ «Дом» допустил наезд на пешехода, выбежавшего из-за стоящего транспортного средства. В результате ДТП четырехлетний мальчик с открытым переломом левого плеча со смещением, ушибами и ссадинами, госпитализирован.

В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками ГИБДД установлено, что ребенок находился в магазине с бабушкой, которая разрешила четырех летнему ребенку одному вернуться к тете в машину, которая находилась на парковке торгового центра. Как пояснил водитель, он не успел затормозить, потому что мальчик внезапно выскочил из-за стоящих машин и у водителя не было возможности предвидеть его появление.

09 сентября 2016 года в 20:07 на 35 км автодороги Горбуновское-Байкалово-Ирбит несовершеннолетний мальчик 2004 года рождения, управляя веломопедом при выезде с прилегающей территории не предоставил преимущества в движении автомобилю «Тойота», водитель мужчина 1980 года рождения, двигающемуся по главной дороге. В результате ДТП одиннадцатилетний мальчик получил травмы ушиб правой голени, ушиб левой кисти, ушиб лучезапястного сустава слева.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что скутеры, мопеды и мокики, чей объем двигателя составляет менее 50 см - это транспортные средства, которые требуют к себе вполне серьезного отношения. Для управления ими обязательны права категории М1 и использование мотошлема.

В случае управления транспортным средством лицом в возрасте с 16 до 18 лет, не имеющим права управления транспортным средством, он будет привлечен к административной ответственности по ст.12.7 ч.1 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере от пяти до 15 тысяч рублей. При управлении транспортным средством лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, не имеющим права управления транспортным средством, к административной ответственности будут привлекаться их родители по ст.5.35 КоАП РФ, за ненадлежащий контроль за воспитанием несовершеннолетних.

Также Госавтоинспекция обращается к родителям и законным представителями - не оставляйте своих детей без присмотра, на больших парковках у торговых центров всегда активное движение транспорта, необходимо научить детей не только соблюдать Правила дорожного движения, но и уметь наблюдать и ориентироваться. Учите ребенка смотреть. У него должен быть выработан твердый навык: прежде чем сделать первый шаг с тротуара, нужно осмотреть дорогу во всех направлениях. Это должно быть доведено до автоматизма.

Учите ребенка замечать машину, оценивать скорость и направление будущего движения автомобиля. Если вашему ребенку нет 12 лет, во время поездки в машине он должен находиться в автокресле, которое должно соответствовать весу и росту ребенка.

Приучайте детей с раннего возраста соблюдать Правила дорожного движения. И не забывайте, что личный пример - самая доходчивая форма обучения, и ответственность за сохранность жизни и здоровья ребенка несут именно родители или законные представители.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи



загрузка карты...
НОВОСТИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Информационный портал «Новости Екатеринбурга» - все новости в Екатеринбурге. Круглосуточная лента новостей. Фото и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о Екатеринбурге и Свердловской области. Новостей в Екатеринбурге много - «Новости Екатеринбурга» одни, узнай первым.   

Создание сайта: Амадо

©«NewsEkat.ru», Новости Екатеринбурга, Екатеринбург, 2010-2019
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Екатеринбурга» 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Екатеринбурга» предназначен для лиц старше 18 лет.